Соль Хлорид Кальция (CaCL2), 100 г
Россия
105,00
р.
Хлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пиву, в то время как кальций способствует с флокуляции белков и стабилизации вкуса.
Максимальное количество кальция и хлоридов, которые могут быть добавлены к пиву 200 мг/л.

Хлорид Кальция (CaCl2)
Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляют: 96 ppm кальция и 168 ppm хлорида.

Кальций (Ca)
Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Хлор (Cl)
Хлор, как и натрий, также в малых количествах усиливает вкус пива. Хлор используется для дезинфекции воды, поставляемой в город, и может достигать высоких значений концентрации, что может привести к появлению запаха хлорки в пиве, которое было сварено на этой воде. Нормальный уровень содержания хлора должен составлять меньше 150 мг/л. Если это значение слишком высоко, то его понижения можно добиться путем кипячения воды перед использованием


Тип ингредиента: Соли

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка БЕСПЛАТНО, при заказе от 600 руб. Стоимость доставки заказов на меньшую сумму = 100 руб. Доставка в другие города от 360 руб.
БЕСПЛАТНО можно забрать заказ на любую сумму в пунктах выдачи.
Подробнее об оплате здесь, о доставке здесь.
Доставка
Payment method
Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями сайта.