Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка БЕСПЛАТНО, при заказе от 600 руб. Стоимость доставки заказов на меньшую сумму = 100 руб. Доставка в другие города от 360 руб.
БЕСПЛАТНО можно забрать заказ на любую сумму в пунктах выдачи.
Подробнее об оплате здесь, о доставке здесь.
Доставка
Payment method
Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями сайта.
Оставьте номер. Перезвоним
+7 (3452) 53-00-50
Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями сайта.

Light Corn Whisky / Американский Кукурузный Виски
набор для дистилляции (экстракт), 4 литра готового напитка
— Alcoff

р.
р.
Состав набора:
  • концентрированное сусло: кукуруза, ячменный солод светлый, вода;
  • дрожжи спиртовые сухие
Инструкция
Вам потребуется
  • набор для домашней дистилляции
  • 2 кг сахара или дектрозы/глюкозы (максимум 2,5 кг)
  • емкость для брожения на 35−40 литров
  • кастрюля на 10 литров
  • вода питьевая (некипяченая) - 25 литров
  • дистиллятор
  • термометр и ареометр
Восстановление сусла
Провести дезинфекцию бродильной емкости и#nbspдругого сопутствующего инвентаря.

Налить в кастрюлю 5 литров воды, засыпать сахар или дектрозу/глюкозу, и нагреть до 50°C, постоянно помешивая до растворения сахаров. Остальную воду вылить в бродильную емкость.

Вскрыть коробку. Большой пакет с концентратом положить в раковину под горячую воду для лучшего извлечения сусла. Затем открыть или надрезать ножницами угол пакета так, чтобы длина надреза получилась 3−4 см. Выдавить содержимое пакета в кастрюлю с подогретой водой не перемешивая. Чтобы полностью извлечь все содержимое пакета, через воронку залить в пакет 0,5−1 литр подогретой воды из кастрюли, зажать дырку зажимом или пальцами и тщательно ополоснуть пакет, после чего вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать содержимое кастрюли до состояния однородной консистенции.

После этого восстановленное сусло добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Температура сусла должна быть в пределах 25−26°С, но не выше 30°С.
Ферментация (брожение)
Внести содержимое маленького пакета (дрожжи) в бродильную емкость и тщательно перемешать. Затем закрыть крышку, поставить гидрозатвор и оставить в помещении при температуре 23−28°С.

Внимание: тщательно проверьте на предмет герметичности прокладку крышки бродильной емкости (!!!). Необходимо избегать сквозняков.

Выделение углекислого газа начнется в пределах 2−6 часов в зависимости от различных факторов. В течение первых двух суток идет бурный процесс размножения дрожжей, затем интенсивность падает и процесс продолжается в общей сложности 8−15 дней. Когда промежутки времени между выходом пузырьков будут составлять больше 1−1,5 мин, нужно открыть крышку. Если процесс завершился, то помутнений на поверхности не должно быть, брага темнеет и на вкус не ощущается сахар.

Слить брагу с дрожжевого осадка (декантировать). Если брага не достаточно прозрачна, то можно осадить остаточные дрожжи одним из двух способов:

Термический
— нагреть брагу до 50°C при постоянном перемешивании;

Механический

— интенсивно перемешать при помощи дрели с насадкой миксер в течении 5−8 минут, либо при помощи насоса обеспечить циркуляцию браги в емкости в течении 10−20 минут, в зависимости от типа насоса. Либо поставить в холодное место с температурой 0−10°С на 1−3 суток. После этого необходимо аккуратно слить с осадка (декантировать).
Если результат не до конца устраивает, то можно провести дополнительную очистку бентонитом. Для этого высыпать бентонит в 400 мл воды, подогретой до 60−70°С. Сыпать нужно медленно, постоянно помешивая. Лучше использовать стеклянную банку с герметичной крышкой. Тщательно перемешать все комки и оставить на 4 часа настаиваться. После этого вылить полученный раствор бентонита в брагу, перемешать, дать постоять 1 час и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2−3 суток, после этого аккуратно слить с осадка
Дистилляция
Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.

Первую дистилляцию провести на максимальной скорости.

Спирт-сырец перед второй дистилляцией нужно разбавить до 35−40% алкоголя. Вторая дистилляция должна быть дробной, т. е. с отделением «голов» и «хвостов». «Головы» необходимо отделять на малой скорости, примерно 50−60 мл/час, количество должно составить от 150 до 200 мл. Опытные самогонщики обычно определяют по запаху. Далее идет отбор «тела» на средней скорости 850−900 мл/час до крепости в струе 55% (для наборов «Полугар» — 60%) либо 92−93°С в перегонном кубе. Оставшиеся «хвосты» необходимо отбирать на высокой скорости до крепости в потоке 3−5% алкоголя или 99°C в перегонном кубе. В будущем, полученные «хвосты» можно добавлять в брагу после завершения процесса брожения или в спирт-сырец
Созревание
Полученный дистиллят необходимо разбавить до 40% спирта, либо до рекомендованных для выдержки в бочке или недостаточном объеме стеклянной тары 63% спирта. Согласно таблице, рассчитать количество воды, которое нужно добавить к дистилляту. Можно скачать в интернете «калькулятор самогонщика».
Например: мы имеем 2,3 литра дистиллята крепостью 75% спирта. Смотрим по Таблице 1, сколько требуется воды на 1 л дистиллята крепостью 75%, чтобы получить 40% - 875 мл. Нам потребуется 875×2,3=2012,5 мл воды.

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару или дубовую бочку, после этого добавить дистиллят и перемешать. Далее, если вы не используете бочку, добавить дубовую щепу, кубики и поставить в темное место. Желательно использовать корковую пробку. Если крышка жестяная или пластиковая, то нужно открывать банку раз в неделю. Чтобы ускорить процесс созревания напитка, нужно чередовать охлаждение и нагрев дистиллята в банке.

Например, раз в 2−3 дня ставить на ночь охлаждать банку в морозилке или на балконе (если зима), утром ставить в теплое помещение под воздействие солнечных лучей, а вечером в теплую воду 50−60°С в кастрюлю или в раковину и оставлять охлаждаться до утра. При этом нужно периодически активно встряхивать банку и открывать крышку (лучше после охлаждения). Далее дистиллят возвращается на отдых до следующего цикла. Один такой цикл способен ускорить процесс созревания на 1,5−2 месяца. Можно поставить на созревание в дубовую бочку, если имеется. Также возможно последовательно использовать и щепу и бочку. Рекомендуемое время выдержки на щепе — минимум 4 месяца, при ускорении процесса — 2 месяца. Увеличение времени выдержки идет на пользу вкусовым качествам напитка.

После процесса выдержки, дистиллят необходимо профильтровать через бумажный фильтр при помощи воронки. Если дистиллят 63% спирта, то согласно таблице рассчитать количество воды, чтобы получить крепость 40% спирта.

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону
Оформление
Обязательно подписывайте дату, так вы сможете контролировать свою «Золотую Коллекцию»
Таблица 1. Количество воды для разбавления 1 (одного) литра дистиллята, мл
Вам может понадобиться...