© 2016 Your company
Click to order
Оставьте номер. Перезвоним
+7 (3452) 53-00-50
Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями сайта.

Хранение ингредиентов пивоварения в домашних условиях

  1. Заявленный производителем, срок хранения экстракта, как правило составляет 1-2 года.
  2. Сухой солодовый экстракт следует хранить в темном, прохладном месте. Если планируете хранить в течение продолжительного времени, то лучше поместить его в контейнер, который будет защищать содержимое от света.
  3. Жидкий солодовый экстракт продается в банках, что надежно защищает содержимое от попадания света. Храните его в прохладном месте или даже в холодильнике. Открытую банку лучше использовать как можно быстрее, однако если обстоятельства не складываются, можно заморозить экстракт. В этом случае у вас есть до трех месяцев. Также вы можете хранить неиспользованную часть экстракта в холодильнике какое-то время. Перед этим перелейте концентрат в чистый, плотно закрывающийся контейнер, во избежание впитывания посторонних запахов и нежелательных организмов. Используйте в течение месяца.
  1. Производитель заявляет, что при соблюдении условий, цельнозерновой солод можно сохраняет свои качества не менее года. Сухое, прохладное место, защищенное от света и грызунов. Температура хранения варьируется у производителей от 5-22°С, до -10-25°С. Солод впитывает запахи, поэтому лучше поместить солод в герметичный контейнер.
  2. Молотый солод лучше использовать в течение месяца (лучше 2-3 недель). Продлить срок хранения до 2-3 месяцев возможно за счет использования вакуумной упаковки. Чем ближе к нижней границе температуры хранения, тем лучше.
  1. Хмель под воздействием тепла, света и влаги со временем теряет свои свойства. Чтобы их сохранить храните солод в герметичном фальгированном пакете или в стеклянной, плотно закрывающейся, банке. Производитель заявляет температуру хранения 0-2С, но при длительном хранении допустимо хранение в морозильной камере, чтобы замедлить процесс потери альфа-кислоты и ароматики. Ароматные хмеля лучше использовать свежие, так как аромтические масла наиболее подвержены старению.
  1. Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения до 2 лет. Дрожжи следует хранить в запечатанном пакете, в холодильнике, но не в морозилке.
  2. Жидкие дрожжи имеют более короткий срок хранения, теряя примерно 20% жизнеспособности ежемесячно.