Стили пива;Органолептические характеристики;Рекомендуемые дрожжи
Pilsners and Special Lagers ;Ярко выраженный солодовый и хмелевой вкус. Нейтральный характер брожения, высокая питкость ;W-34/70, S-189, S-23
Blond / Pales, Ambers and Browns Ales, American and British Ales ;Сбалансированный вкус ферментации наряду с нотами солода и хмеля ;S-04, US-05, S-33
Belgian Strong Ales (Dubbel, Tripel, Quadruppels, Abbey styles) ;Интенсивный вкус брожения, насыщенная фруктовость и алкогольные нотки, часто пряный. От низкой до высокой степени сбраживания ;BE-256, S-33, S-04
Kolsch ;Питкое с легкими и ароматными фруктово-цветочными нотками ;K-97
Saison ;Сильные ферментационные ароматы, особенно в фруктовых нотах. Высокая аттенюация и очень сухое тело, небольшая кислотность, освежающее и искрящееся ;BE-134, WB-06, T-58
Weizen beers ;Сильные ферментационные ароматы (особенно банановые и пряно-гвоздичные). Средняя-высокая аттенюация ;WB-06, T-58
Wit Beers (Blanche) ;Сбалансированный фруктовый, зернистый и пряный вкус. Легкий и освежающий ; WB-06, T-58, K-97
India Pale Ales (IPAs) ;В зависимости от разновидностей от чуть заметного до мягкого вкуса ферментации ;US-05, S-04
Hazy IPAs ;Хмелево-фруктовый стиль. Сочное и Мутное пиво ;S-33, K-97, S-04
Brut IPAs ;Хмельной и сухой пивной стиль (достигается за счет использования ферментов). Освежающий и искрящийся ;S-33, US-05
Imperial IPAs ;Более сильная версия IPA. Сильный хмелевой вкус, высокий уровень горечи и обычно более высокий уровень алкоголя ;K-97, US-05, S-04
Session IPAs ;Нежные и легкие версии IPA. Питкое, с более низким уровнем алкоголя и горечи ;US-05, K-97, S-04, S-33
Porters ;Сбалансированный вкус брожения наряду с ароматом жженого солода, с различной интенсивностью хмелевых нот ;S-04, US-05
Stouts ;Мягкий и сбалансированный вкус ферментации и жженого солода. Сухое, с различной интенсивностью хмелевых нот ;S-04, S-33, US-05
Imperial Porters / Stouts ;Усиленный вкус ферментационных фруктовых ароматов наряду с интенсивным солодовым характером и хмелевыми нотами. Высокий уровень алкоголя ;BE-256, US-05, S-04, T-58
Barley Wines ;Насыщенная солодовость, устойчивые вкусы брожения и хмелевые ноты. Высокий уровень алкоголя ;BE-256, S-33, T-58