Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка БЕСПЛАТНО, при заказе от 600 руб. Стоимость доставки заказов на меньшую сумму = 100 руб. Доставка в другие города от 360 руб.
БЕСПЛАТНО можно забрать заказ на любую сумму в пунктах выдачи.
Подробнее об оплате здесь, о доставке здесь.
Доставка
Payment method
Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями сайта.
Оставьте номер. Перезвоним
+7 (3452) 53-00-50
Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями сайта.

Premium Полугар Пшеничный Солодовый
премиальный набор для дистилляции (экстракт), 4 литра готового напитка
— Alcoff

р.
р.
Состав набора:
  • концентрированное сусло: пшеничный солод светлый, вода
  • дрожжи спиртовые сухие Safspirit Grain
  • питательные соли Macroferm Start, амилоглюкозидаза
  • метабисульфит калия
  • бентонит Akbent Stp
  • уголь березовый активированный БАУ-ЛВ
  • пеногаситель «Софэксил-1520»
  • этикетки, контрэтикетки, фильтр бумажный
  • инструкция
Инструкция
Вам потребуется
  • набор для домашней дистилляции
  • емкость для брожения на 35−40 литров
  • кастрюля на 10 литров
  • вода питьевая (некипяченая) - 25 литров
  • дистиллятор
  • термометр и ареометр
Восстановление сусла
Провести дезинфекцию бродильной емкости. Для этого вскрыть синий пакетик с метабисульфитом калия и разбавить содержимое в 2 литрах теплой воды. Полученным раствором ополоснуть емкость и другой сопутствующий инвентарь.

Налить в кастрюлю 5 литров воды и нагреть до 50°C. Остальную воду вылить в бродильную емкость.

Вскрыть коробку. Пакет с концентратом положить в раковину под горячую воду для лучшего извлечения сусла. Затем открыть или надрезать ножницами угол пакета так, чтобы длина надреза получилась 3−4 см. Выдавить содержимое пакета в кастрюлю с подогретой водой не перемешивая. Чтобы полностью извлечь все содержимое пакета, через воронку залить в пакет 0,5−1 литр подогретой воды из кастрюли, зажать дырку зажимом или пальцами и тщательно ополоснуть пакет, после чего вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать содержимое кастрюли до состояния однородной консистенции.

Восстановленное сусло нагреть до 60°C. После этого на поверхность сусла высыпать питательные вещества с амилоглюкозидазой (содержимое светло-зеленого пакета), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40−60 минут.

После этого восстановленное сусло добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Температура сусла должна быть в пределах 25−26°С.

Пеногаситель (содержимое серебристого пакетика) развести в 100 мл теплой воды и хорошо перемешать. Треть полученного раствора вылить в бродильную емкость, оставшийся раствор оставить для процесса дистилляции
Ферментация (брожение)
Перед внесением дрожжей в сусло необходимо провести регидратацию (восстановление). Для этого необходимо налить в банку 150 мл готового сусла и довести температуру до 32−35°С путем добавления горячей воды. Высыпать дрожжи (содержимое золотистого пакетика) в банку 1 литр, закрыть крышкой и аккуратно взбалтывая добиться полного растворения дрожжей. После этого снять крышку и дать постоять 20−30 минут.
По истечении этого времени внести восстановленные дрожжи в бродильную емкость и тщательно перемешать. Затем закрыть крышку, поставить гидрозатвор и оставить в помещении при температуре 23−28°С. Внимание: тщательно проверьте на предмет герметичности прокладку крышки бродильной емкости (!!!). Необходимо избегать сквозняков.

Выделение углекислого газа начнется в пределах 2−6 часов в зависимости от различных факторов. В течение первых двух суток идет бурный процесс размножения дрожжей, затем интенсивность падает и процесс продолжается в общей сложности 8−15 дней. Когда промежутки времени между выходом пузырьков будут составлять больше 1−1,5 мин, нужно открыть крышку. Если процесс завершился, то помутнений на поверхности не должно быть, брага темнеет и на вкус не ощущается сахар.

Слить брагу с дрожжевого осадка (декантировать). Если брага не достаточно прозрачна, то можно осадить остаточные дрожжи одним из двух способов:

Термический
— нагреть брагу до 50°C при постоянном перемешивании;

Механический

— интенсивно перемешать при помощи дрели с насадкой миксер в течении 5−8 минут, либо при помощи насоса обеспечить циркуляцию браги в емкости в течении 10−20 минут, в зависимости от типа насоса. Либо поставить в холодное место с температурой 0−10°С на 1−3 суток. После этого необходимо аккуратно слить с осадка (декантировать).
Если результат не до конца устраивает, то можно провести дополнительную очистку бентонитом. Для этого вскрыть белый пакет с бентонитом и высыпать содержимое в 400 мл воды, подогретой до 60−70°С. Сыпать нужно медленно, постоянно помешивая. Лучше использовать стеклянную банку с герметичной крышкой. Тщательно перемешать все комки и оставить на 4 часа настаиваться. После этого вылить полученный раствор бентонита в брагу, перемешать, дать постоять 1 час и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2−3 суток, после этого аккуратно слить с осадка
Дистилляция
Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.

Перед разогревом в куб нужно добавить раствор пеногасителя, оставшийся после внесения в сусло. Первую дистилляцию провести на максимальной скорости.

Спирт-сырец перед второй дистилляцией нужно разбавить до 35−40% алкоголя. Вторая дистилляция должна быть дробной, т. е. с отделением «голов» и «хвостов». «Головы» необходимо отделять на малой скорости, примерно 50−60 мл/час, количество должно составить от 150 до 200 мл. Опытные самогонщики обычно определяют по запаху. Далее идет отбор «тела» на средней скорости 850−900 мл/час до крепости в струе 55% (для наборов «Полугар» — 60%) либо 92−93°С в перегонном кубе. Оставшиеся «хвосты» необходимо отбирать на высокой скорости до крепости в потоке 3−5% алкоголя или 99°C в перегонном кубе. В будущем, полученные «хвосты» можно добавлять в брагу после завершения процесса брожения или в спирт-сырец
Созревание
Разбавить полученный дистиллят водой до нужной крепости.
Для этого, согласно таблице, нужно рассчитать количество воды, которое необходимо добавить к дистилляту, чтобы получить крепость 38,5% спирта.

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить полученный дистиллят. Высыпать содержимое черного пакета и перемешать. В течение одной недели перемешивать 2−3 раза в день, далее дать постоять еще неделю без перемешивания. После этого профильтровать при помощи бумажного фильтра и воронки.

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону
Оформление
Этикетки и контрэтикетки перед наклеиванием следует подписать, поставить дату розлива и емкость бутылки. После этого аккуратно наклеить.

Обязательно подписывайте дату, так вы сможете контролировать свою "Золотую Коллекцию"
Таблица 1. Количество воды для разбавления 1 (одного) литра дистиллята, мл