Шато Чит Барли (ячменные хлопья) / Château Chit Barley Malt Flakes (Castle Malting), 1 кг
- Castle Malting (Бельгия)
EBC 5 / max 15%
Свойства солода:
Ячменный солод короткого ращения «Чит» в хлопьях (расплющенные зерна) - это обсушенный при невысокой температуре солод из ячменя, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода.
Солод короткого ращения сохраняет многие характеристики несоложеного ячменя и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов.
Ячмень имеет смысл добавлять для получения более полного тела, усиления зернового вкуса и повышения пеностойкости, а вот прозрачность, наоборот, может пострадать из-за повышенного содержания белка